2015年8月19日 星期三

第三天



【以下指令的操作都在在WebProject目錄下執行】

一、建立資料表的關聯
1.使用的軟體MySql WorkBench




二、升級、同步資料庫

1.mkdir ~/temp


2.sh expoert.sh

3.拷貝temp下需要升級或新增的資料庫.php檔到Entity下
cp ~/temp/AbsenceKind.php module/Base/src/Base/Entity/


4.php module/SfsUpgrade/sfs-upgrade.php migrate-database指令是用來重建或升級資料庫,該程式會去讀module/Base/src/Base/Entity/底下所有的php檔,全部再同步化一次。
 註:migrate很聰明,他會自己判斷承接的資料庫為何(Microsoft SQL Server、Oracle、MySQL),再做編譯以符合不同資料庫所需語法。

5.若同步化成功後Tables中會出現新建立的資料表


 

三、CHCForm表單練習
1.先在phpStorm \ File \ Make Document as \ Source



沒有留言:

張貼留言